martes, 18 de marzo de 2008

CaBaReT M3X en julio.


(En la foto la chef mexicana Martha Ortiz Chapa)

El tercer número de nuestra revista CaBaReT, editada por el colectivo Anónima con sede en México y España, será puesto en nuestro sitio web www.anonima.com.mx el próximo mes de julio.

Este número está dedicado a México, su gastronomía, arquitectura, cultura...

Les ofreceremos entrevistas con dos de las mejores chefs mexicanas:
Martha Ortiz Chapa, del restaurante Águila y Sol (quizá el mejor de la ciudad de México).
Está cocinera fue la primera invitada de latinoámerica al restaurante Ikarus de Salzburgo y a diseñar los menu primera clase y business class de Lufthansa, en su ciclo Star Chefs.
Y con Lula martín del Campo, chef del comedor ejecutivo del Banco inglés HSBC en el Distrito Federal. Entre otras cosas ha diseñado la carta del restaurante-cantina "La Bipolar" del reconocido actor mexicano Diego Luna, en el barrio de Coyoacán en D.F.

Analizamos la realidad de la gastronomía mexicana y su posible “boom” en los años venideros.

Volamos por los cielos mexicanos con un trío que dedica sus esfuerzos y sus sueños a su gran pasión: Los globos aerostáticos de papel.

Ya de vuelta en España, nos encontramos en el mediático Hotel Puerta América de Madrid, con un ídolo de masas de antaño, que ahora, como el Ave Fénix, resurge de las cenizas para planear en lo más alto: Gloria Trevi; nos regala estrofas de sus canciones a manera de poemas y una sesión fotográfica en una suite diseñada por el arquitecto Jean Nouvel.

En el renglón Arquitectura, charlamos con Federico Soriano, uno de los mejores arquitectos de España, respecto a su proyecto AGP 20:12 Palacio de la Música en Málaga.
Revisamos la realidad arquitectónica de México y nos encontramos con jóvenes arquitectos mexicanos.

Traemos la propuesta musical de Sara Da Pin Up por España y Nina Dioz por México.

Proponemos a dos jóvenes cineastas mexicanos, en boga por sus trabajos y premios, Fernando Eimbcke y Carlos Reygadas.

De postre, les ofrecemos el resultado del encuentro entre CBRT y uno de los mejores maestros chocolateros de España, el catalán Enric Rovira.

Además, lo habitual, nuestros columnistas encabezados por la sumiller catalana Meritxell Falgueras; el estreno de un columnista por parte del Centro de Arte Contemporáneo de Málaga; el apartado literario; y las recetas.

Se termina el intermedio, el tercer acto está por comenzar. Vuelvan a sus butacas y disfruten del mejor espectáculo arquitectónico, cultural y gastronómico que trae para ustedes CaBaReT - M3X.

1 comentario:

Edu dijo...

joder como está la chef...